PENGAMBILAN SUMPAH JABATAN DAN PELANTIKAN PANITERA PENGADILAN NEGERI TAKENGON

Senin 14 Desember 2020, bertempat di Ruang Sidang Kartika telah dilaksanakan Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Bapak Faisal, S.H. sebagai Panitera Pengadilan Negeri Takengon.

Acara tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri Takengon, Bapak Endi Nurindra Putra, S.H.,M.H., serta dihadiri oleh Para Hakim, Sekretaris, Pejabat Struktural, Pejabat Fungsional dan para tenaga PPNPN pada Pengadilan Negeri Takengon.

Selain itu turut hadir pula para tamu undangan yaitu Bapak Wakil Ketua dan Para Hakim Pengadilan Negeri Blangkejeren, Sekretaris Pengadilan Negeri Meureudu, Panitera dan Kasubbag Umum Keuangan Pengadilan Negeri Simpang Tiga Redelong, serta Ketua dan Para Anggota Dharmayukti Karini Cabang Takengon.

Acara dimulai dengan Pembacaan Ayat Suci Al-Quran dan Pembacaan Surat Keputusan Dirjen Badilum, lalu dilanjutnkan dengan prosesi pengambilan sumpah dan pelantikan oleh Ketua Pengadilan Negeri Takengon serta penandatanganan Pakta Integritas oleh Pejabat yang dilantik.

Ketua Pengadilan Negeri Takengon, Endi Nurindra Putra, S. H., M.H. Endi Putra dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada Pejabat yang baru dilantik dan berharap agar dapat bekerjasama serta bekerja dengan baik di Pengadilan Negeri Takengon, semoga selalu amanah dan membawa keberkahan bagi semua.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian kata-kata salam perkenalan oleh Bapak Faisal, S.H. didampingi Istri, dan ditutup dengan pembacaan do’a serta pemberian ucapan selamat oleh seluruh tamu yang hadir.