Opening Meeting dan Closing Meeting Audit Internal TAPM

Opening Meeting dan Closing Meeting Audit Internal TAPM
Dalam rangka penjaminan mutu akreditasi pada Pengadilan Negeri Takengon Kelas II diadakanlah Opening Meeting Audit Internal Pengadilan Negeri Takengon Kelas II yang di buka secara resmi oleh Ketua Pengadilan Negeri Takengon Bp. Endi Nurindra Putra, S.H.,M.H. selaku Top Manager pada hari Rabu tanggal 1 Juli 2020 di Ruang Sidang Cakra Pengadilan Negeri Takengon Kelas II.
Tim Audit Internal berasal dari para Hakim yang dipimpin oleh Bp. Muhamad Adi Hendrawan, S.H.  selaku Quality Management Representative (QMR), dengan pembagian tugas Audit sebagai berikut:
– Audit Area Pimpinan oleh Bp. Mukhamad Athfal Rofi Udin, S.H.
– Audit Kinerja Hakim, Panitera Pengganti dan Sub Bag Perencanaan, IT dan Pelaporan oleh Bp. Bani Muhammad Alif, S.H.
– Audit Sub Bag Kepegawaian dan ORTALA dan Sub Bag Umum dan Keuangan oleh Bp. Chandra Khoirunnas, S.H.
– Audit Kepaniteraan Perdata dan Kepaniteraan Hukum oleh Bp. Heru Setiawan, S.H., M.H.
– Audit Kepaniteraan Pidana dan JP/JSP oleh Bp. Fadhli Maulana, S.H.
Audit internal ini dimulai Rabu 1 Juli 2020 dan akan di tutup dengan acara Clossing Meeting pada Kamis tanggal 2 Juli 2020 sebagai wahana untuk Penjaminan Mutu Akreditasi di Pengadilan Negeri Takengon Kelas II sebelum Audit Eksternal dari Auditor Pengadilan Tinggi atau Ditjen Badilum. Audit Internal ini diharapkan dapat menemukan hal-hal yang belum dilakukan ataupun ketidaksesuaian dalam pelaksanaan tugas sehari-hari agar dapat diperbaiki lagi guna meningkatkan mutu pelayanan di Pengadilan Negeri Takengon Kelas II.
Dalam proses audit, pemeriksaan dokumen Sistem Operasional Prosedur (SOP) pada tiap-tiap bagian dilakukan secara cermat karena terkait pada pencapaian sasaran mutu untuk memenuhi Sistem Kebijakan Mutu antara lain memberikan pelayanan yang berkualitas bagi pencari keadilan, memberikan kepuasan bagi masyarakat pencari keadilan dan peningkatan pelayanan dengan tepat waktu. Tim juga melakukan pemeriksaan terhadap objek audit yang lainnya diantaranya dokumen, lingkungan, personil dan lain sebagainya.